MoneyMan

Sony наложила санкции на продажу Call of Duty: Modern Warfare в России

В российском PS Store не будут продавать шутер Call of Duty: Modern Warfare. Это касается и физических копий игры на территории РФ.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Санкции на продажу игры в России на консолях PS4 и PS4 Pro были наложены компанией-платформодержателем Sony Interactive Entertainment.

В основе Modern Warfare — полностью вымышленная история, тщательно созданная, чтобы доставить удовольствие всем игрокам. SIE решили не продавать игру в российском PS Store. Мы с нетерпением ждем выхода игры в цифровом варианте для ПК и Xbox 25 октября.

Такое разъяснение опубликовал официальный твиттер-аккаунт игры @CallofDutyRU.

Многие геймеры уже шутят, что жителям РФ придется импортировать игру с Украины и Беларуси, или заводить себе аккаунт с другой региональной привязкой. 

Sony наложила санкции на продажу Call of Duty: Modern Warfare в России

В частности, цифровая версия Call of Duty: Modern Warfare — доступна в украинском PS Store по цене 1999 грн (80 USD) с бонусами за предзаказ. Цена, правда, не локальная, а европейская.

Всем понятно, что боязнь продавать игру связанна со страхом компании перед санкциями со стороны российских властей за определенные аспекты сюжета, даже вымышленного.

В итоге, Sony пришлось наложить уже свои санкции на проект и его фанатов. Такая самоцензура, давайте говорить откровенно, не красит компанию и подрывает свободу творчества в игровой индустрии. 

Напомним, релиз Call of Duty: Modern Warfare состоится 25 октября на PS4, Xbox One и РС. В игре будет задействована новая технология VRS — переменной скорости затенения объектов.

Источник: news-ria.ru
Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 9 =